сайт ALPANF( www.alpanf.ucoz.ru ) Суббота, 15.08.2020, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alpanf  
Форум » Anroid » Линейки дистрибутивов Linux » Ubuntu 9-10 (Про этот знаменитый дистрибутив сказано многое)
Ubuntu 9-10
bossДата: Среда, 18.02.2009, 13:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Награды: 1
Статус: Offline
Ubuntu 9

Про этот знаменитый дистрибудив сказано многое, поэтому попробуем сконцентрироваться на тех моментах, которые больше всего привлекают пользователей. Так, Ubuntu славится высокой стабильностью и безопасностью, удобством и автоматизацией многих настроек системы, а также грамотной подборкой программного обеспечения. Стабильность и безопасность обеспечиваются регулярными обновлениями полного перечня установленного ПО, что гарантирует быстрое устранение возможных проблем со стабильностью, а также своевременное устранение дыр. Доказательством этих качеств в 2008 году выступил ежегодный конкурс Pwn2Own, на котором хакеры со всего мира пытались взломать ноутбуки с установленными на них операционными системами Windows Vista, Mac OS X и Ubuntu. Единственным уцелевшим бастионом оказался как раз ноутбук с дистрибутивом Linux.
Удобство Ubuntu также на высоте: кодеки и плагины браузера, которых не хватает в системе, добавляются автоматически, а специальный мастер помогает установить закрытые драйверы некоторых устройств, таких как видеоадаптеры и Wi-Fi-карты. В Ubuntu были добавлены возможности простого общего доступа к файлам и папкам в локальной сети, а также максимально упрощено шифрование файлов и папок и совместная работа с ними. При работе с Ubuntu шифрование становится чем-то само собой разумеющимся, а не уделом специалистов по безопасности.
Заключительным штрихом является практически идеальная подборка программного обеспечения. В качестве основных приложений используются общепризнанные лидеры для графической среды Gnome, такие как браузер Firefox, офисный пакет OpenOffice, почтовый клиент Novel Evolution, мессенджер PidGin и другие.

К минусам системы можно отнести привязанность к графической оболочке Gnome, весьма ограниченной в плане функциональности и настраиваемости. Дистрибутив Kubuntu, признанный представить альтернативу на базе графической среды KDE, не имеет и половины прелестей главной разработки. Поэтому любителей KDE и тщательной настройки системы под свои нужды Ubuntu удовлетворить не может.

Internet: http://www.ubuntu.com/


Понравилось-скачай, Скачал-напиши спасибо!
Совет друга: не пей слишком горячий чай - мочевой пузырь лопнет, ноги обожжешь!
 
swedДата: Пятница, 15.01.2010, 13:14 | Сообщение # 2
строгий но добрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 331
Награды: 4
Статус: Offline
Ubuntu 9.10

По своему обычному расписанию, в конце октября, компания Cannonical представила публике новую версию семейства операционных систем Ubuntu под названием Karmic Koala (Кармическая Коала). Коала принесла серию изменений - от незначительных, в виде элементов оформления, до весьма существенных, включающих замену некоторых стандартных приложений и переход на новую файловую систему. Также, готовясь к будущим серьезным изменениям, Cannonical пробует новые технологии и старается исправить различные мелочи, портящие впечатления нового пользователя от операционной системы.

Базовый состав программ претерпел в этой версии некоторые изменения. Так, популярная система мгновенных сообщений Pidgin в этой версии была заменена на Empathy. Последняя поселилась в трее вместе с почтовым клиентом Evolution. При получении сообщений уведомления теперь высвечиваются в едином системном стиле, введенном еще в релизе Jaunty.

Единственным минусом подобного решения является единый значок в трее, который никак не сообщает о событиях в мессенджере или в почте. Чтобы понять, пришли ли новые сообщения, придется щелкнуть по значку, и лишь тогда в выпадающем списке увидеть число пропущенных вами сообщений. Это вполне нормально для почты, которая приходит не так часто, но для мессенджера, для которого важно общение практически в реальном времени, это неудобно.

Произошла перестановка и среди системных утилит. Редактор разделов GEdit был заменен более легким приложением Palimpsest Disk Utility от разработчиков графической оболочки GNOME.

Вероятнее всего, подобные изменения в составе программ мотивированы экономией места на диске. Базовая версия Ubuntu распространяется на одном CD и с учетом нынешних реалий заставляет бороться за каждый мегабайт пространства на диске. В этом контексте проскакивали даже идеи о том, что из-за своих внушительных размеров из будущих версий пропадет GIMP. Но пока все рокировки были произведены на вполне достойные альтернативы, что, будем надеяться, сохранится и впредь.

В остальном,новая Ubuntu получила обновленные версии старых знакомых программ - GIMP 2.6, Firefox 3.5, OpenOffice 3.1, ядро версии 2.6.31, GNOME 2.28, XOrg 7.5. Дальнейшее развитие получили системные утилиты, разрабатываемые самой Cannonical, такие как утилита очистки системы.

При начальной установке (не обновлении) Karmic Koala по умолчанию использует файловую систему EXT4. Так как она не поддерживается старой версией загрузчика GRUB, в дистрибутив вошла новая, пока еще бета-версия GRUB 2 (1.97b4).


Понравилось-скачай, Скачал-напиши спасибо!
Совет друга: не пей слишком горячий чай - мочевой пузырь лопнет, ноги обожжешь!
 
swedДата: Вторник, 27.07.2010, 20:21 | Сообщение # 3
строгий но добрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 331
Награды: 4
Статус: Offline
Ubuntu 10.4 LTS CE

Перед нами новая версия операционной системы Ubuntu 10.4. Как и прежде, перед установкой дистрибутива можно загрузиться в режиме Live-CD и оценить новые возможности. Кроме того, продвинутые пользователи смогут предварительно создать загрузочный флеш-накопитель для установки ОС на нетбуки и компьютеры, не оснащенные CD-приводами.
Для минимальной установки потребуется от 3 Гбайт свободного места на жестком диске и от 256 Мбайт оперативной памяти. За счет использования нового ядра и ряда других улучшений загрузка свежеустановленной системы происходит заметно быстрее. В качестве оконного менеджера как всегда используется Gnome, однако для регулярной смены обоев имеется новое дополнительное приложение ubuntu-calendar, в автоматическом режиме загружающее и обновляющее обои.

В остальном мы имеем достаточно стандартный набор приложений: OpenOffice для работы с документами, Mozilla Firefox для выхода в Интернет, набор графических приложений для рисования, сканирования и управления фотографиями, и так далее. В качестве графического редактора вместо GIMP был выбран компактный и простой в освоении F-Spot. Из обновлений мультимедийных приложений: аудиокомбайн Rhythmbox обрел интеграцию с собственным онлайн-магазином музыки.

Ubuntu 10.04 отличается повышенной комфортностью и для любителей онлайн-общения, блогов и социальных сетей. Сразу после установки вам будет предложено воспользоваться полностью настроенными и мультипротокольным клиентом обмена мгновенными сообщениями Empathy (ICQ, Jabber, GTalk и.т.д.) и клиентом микроблоггинга Gwibber.
Новая версия вполне оправдывает свое название. Как слово "убунту" на языке зулу означает "гуманность, человеколюбие", так и версия Ubuntu 10.4 получилась вполне удобной и дружелюбной и готовой для конечного пользователя. Так что, если вы подумываете о смене операционной системы на своем рабочем месте, присмотритесь, и вполне может быть, что Ubuntu 10.4 вам придется по душе.

Internet: http://ubuntu.ru/


Понравилось-скачай, Скачал-напиши спасибо!
Совет друга: не пей слишком горячий чай - мочевой пузырь лопнет, ноги обожжешь!
 
Форум » Anroid » Линейки дистрибутивов Linux » Ubuntu 9-10 (Про этот знаменитый дистрибутив сказано многое)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт для всех© 2020Хостинг от uCoz