сайт ALPANF( www.alpanf.ucoz.ru ) Суббота, 18.11.2017, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: swed 
Форум » Цифровая техника » смартфоны » Самые выгодные смартфоны
Самые выгодные смартфоны
alpanfДата: Пятница, 01.06.2012, 19:34 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1347
Награды: 5
Статус: Offline
Самые мощные и современные смартфоны, такие как iPhone 4S, стоят дороже 25 000 рублей. Но существуют отличные аппараты, которые более доступны. Мы протестировали модели, предлагаемые интернет-магазинами по ценам до 14 500 рублей.

Процессоры с высокой тактовой частотой и минимум двумя ядрами, диагональ экрана свыше четырех дюймов — таковы последние тенденции в мире топовых смартфонов. Но аппараты с подобным оснащением не только с трудом помещаются в кармане брюк, но и весьма дороги. Устройства, претендующие одновременно на роль игровых консолей, персонального компьютера и цифровой камеры, стоят 25 000–30 000 рублей. Однако в мир мобильного Интернета и мультимедиа можно попасть меньше чем за 14 500 рублей. При этом вам не придется идти на компромиссы: последние версии ОС, доступ в онлайновый магазин приложений и достаточная производительность есть и у недорогих решений.
Оснащение: высокая скорость

Гигагерцевые процессоры уже не редкость в бюджетных смартфонах, а вот камеры чаще всего оставляют желать лучшего. В связи с отсутствием в таких моделях графического чипа пользовательский интерфейс не всегда работает плавно и отзывчиво. Поэтому у смартфонов на базе Android 2, Symbian и Bada должен быть мощный центральный процессор. Устройства, представленные в тесте, имеют одноядерные CPU, иногда с не самой новой архитектурой Cortex A8 и частотой 600 МГц.

Другим значимым фактором является то, как экран отображает фотографии и сайты. Дисплей должен быть достаточно большим, с хорошей цветопередачей и контрастом. С этой точки зрения экраны, выполненные по технологии AMOLED, выглядят наиболее привлекательно. Их цветовое поле самое широкое, а контраст великолепен. Кроме того, энергопотребление у таких дисплеев меньше, чем у LCD-решений. Поскольку последние дешевле в производстве, в подавляющем большинстве случаев используются именно они. Разработчики также уменьшают экраны бюджетных смартфонов.
Качество видео и фото — не очень высокое

Характеристики камер у многих смартфонов неудовлетворительные. Некоторые устройства испытывают проблемы с балансом белого, и фото получаются с красным оттенком — особенно при съемке в помещении при искусственном освещении. Более того, некоторые производители до сих пор оснащают смартфоны трехмегапиксельными камерами, что делает их устаревшими. Лучшие фотографии мы получили с помощью Sony Ericsson Xperia neo и Samsung Wave на базе Bada. Передача цветов и детализация снимков у этих смартфонов отличная, но при недостаточном освещении начинаются проблемы.


Что касается времени автономной работы, то здесь разница между устройствами очень велика. Дешевые смартфоны часто довольно небольшие и, соответственно, имеют миниатюрные аккумуляторы. Средняя продолжительность разговора составляет около пяти часов, что примерно на час меньше, чем у топовых моделей. Однако время активной работы в Интернете у обоих классов устройств примерно одинаковое. Более того, некоторые бюджетные решения показывают здесь выдающиеся результаты. Так, Sony Xperia mini pro позволяет проводить в Сети около 11 часов.Интерфейсы от производителей

Большинство «гуглофонов» оснащено модифицированной производителями ОС. Наиболее известная из них — HTC Sense. Эта надстройка над системой выглядит очень симпатично и обладает большим количеством фирменных виджетов.

Новейший интерфейс Samsung TouchWiz 4 тоже весьма хорош. Пока в этом ценовом диапазоне его использует только Galaxy W. Samsung делает упор на общение — этой тематике посвящены многочисленные виджеты, а также «социальный хаб». Предустановленная клавиатура Swype ускоряет набор текста.

В интерфейсе от Sony Ericsson имеется Timescape —отличное мини-приложение, объединяющее SMS, список звонков и сообщения в социальных сетях в одном интерфейсе. Этот интерфейс замечательно подходит для аппаратов с маленьким дисплеем, таких как Xperia mini. Четыре ярлыка по углам экрана обеспечивают быстрый доступ ко всем часто используемым функциям и программам.

Symbian и Bada не могут тягаться с Android не в последнюю очередь из-за Android Market, предоставляющего тысячи приложений на любой вкус. Bada обладает неплохим интерфейсом, весьма похожим на базовый в ОС от Google. Но программ для нее пока немного, причем нет даже некоторых популярных. Nokia Ovi Store предоставляет для Symbian большее количество качественных приложений. Правда, последняя версия этой ОС, которая называется Anna, не очень интуитивна, нетороплива, и ее интерфейс понравится не каждому.ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА И ИНТЕРФЕЙС (25%). Наряду с тем, как смартфон лежит в руке, мы оцениваем возможности мобильной ОС. Они включают в себя опции настройки и онлайновый магазин приложений.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (15%). Результат тестирования отражает скорость пользовательского интерфейса во время прокручивания и быстроту запуска стандартных разделов и приложений, таких как SMS, контакты и браузер. Для измерения этих параметров мы используем высокоскоростную камеру.

ДИСПЛЕЙ (15%). Экран смартфона должен быть большим, достаточно ярким и способным передавать все цвета с хорошим контрастом. Также он не должен сильно бликовать.АККУМУЛЯТОР (15%). Оценка батареи базируется на продолжительности разговора, работы в Сети и подзарядки. Чем быстрее подзарядка и больше время автономной работы, тем выше балл.

КАЧЕСТВО ЗВУКА (10%). Звук, воспроизводимый динамиком, так же важен, как и качество микрофона. Звучание должно быть чистым и разборчивым для обоих участников разговора.

ВНЕШНИЙ ВИД И КАЧЕСТВО (10%). Баллы начисляются за добротность изготовления, отсутствие люфтов и зазоров, практичные материалы, а также элегантный внешний вид.

ИНТЕРНЕТ (5%). Наряду с номинальными параметрами, такими как оснащенность UMTS и скорость Wi-Fi, мы оцениваем, как долго загружается тестовая интернет-страница, насколько правильно она отображается и какова скорость прокрутки.

КАМЕРА (5%). Мы проверяем качество снимков в разных условиях освещенности — при дневном свете, искусственном и в сумерках.Если вас не интересуют качественная камера и игры с современной трехмерной графикой, то вы можете купить отличный смартфон менее чем за 14 000 рублей.

ПОБЕДИТЕЛЬ ТЕСТА. Модель Sony Ericsson Xperia neo стала лидером в большинстве категорий и при этом весьма доступна по цене. Ее время работы онлайн составляет целых девять часов — даже Galaxy S2 и iPhone 4S показывают худшие результаты, выключаясь на два часа раньше. Восьмимегапиксельная камера недорогого смартфона тоже неплоха, хотя и не может соревноваться с великолепной камерой iPhone 4S. Если вы готовы смириться с неважными звуком и качеством снимков, то альтернативой способен стать Samsung Galaxy W i8150. Он не «тормозит» даже если на экран выведено много сложных виджетов.ЛУЧШИЙ ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА/КАЧЕСТВО. Ни один из протестированных смартфонов стоимостью до 9000 рублей не сравнится с Sony Ericsson Xperia mini по качеству и возможностям. Миниатюрный Xperia mini pro (9300 руб.) также заслуживает внимания. Он подойдет тем, кто часто набирает текст на смартфоне, так как обладает выдвижной клавиатурой. Если экраны аппаратов из серии Xperia mini для вас слишком малы, то ваш выбор — Samsung Galaxy Ace. Хотя у него и устаревший интерфейс TouchWiz 3.0, зато он имеет экран с диагональю 3,5 дюйма.

САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ. Благодаря своей цене в 6000 рублей Samsung Galaxy Mini является хорошим решением для тех, кто хочет попробовать систему Android. Он удобно лежит в руке, а небольшой размер экрана компенсируется удобнейшей клавиатурой Swype.
Тестовая лаборатория

Мы проверили качество фотоснимков при разных условиях освещенности, оценили передачу цветов, баланс белого и контраст. Было измерено и время автономной работы. Для тестирования производительности мы использовали высокоскоростную камеру.
ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУДШИЕ ФОТО, ЧЕМ У ДОРОГИХ СМАРТФОНОВ

Многие дешевые смартфоны при искусственном освещении делают снимки с качеством ниже среднего. Например, Samsung Galaxy W (1) добавляет красный оттенок. Великолепная камера iPhone 4S (2) обеспечивает лучшие цвета и детализацию.ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: ANDROID И BADA ОБГОНЯЮТ SYMBIAN

Работа со смартфонами, представленными в тесте, происходит не так плавно, как с iPhone, зато они предлагают полноценную многозадачность. Аппараты от Nokia с точки зрения производительности показали себя хуже остальных.ТЕСТ АККУМУЛЯТОРА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

В этом тесте оценивается продолжительность разговора. В среднем время автономной работы в данном режиме у бюджетных моделей на час меньше, чем у дорогих смартфонов наподобие Samsung Galaxy S2. Топовые аппараты также превосходят недорогие в плане производительности и быстроты запуска приложений.


Понравилось-скачай, Скачал-напиши спасибо!
Совет друга: не пей слишком горячий чай - мочевой пузырь лопнет, ноги обожжешь!
 
alpanfДата: Пятница, 01.06.2012, 21:59 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1347
Награды: 5
Статус: Offline
Samsung galaxy Ace



Понравилось-скачай, Скачал-напиши спасибо!
Совет друга: не пей слишком горячий чай - мочевой пузырь лопнет, ноги обожжешь!
 
Форум » Цифровая техника » смартфоны » Самые выгодные смартфоны
Страница 1 из 11
Поиск:

сайт для всех© 2017Хостинг от uCoz