сайт ALPANF( www.alpanf.ucoz.ru ) Пятница, 24.11.2017, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: swed 
Форум » Цифровая техника » смартфоны » Samsung Galaxy S 3 vs Samsung Galaxy S 2: Битва эпох
Samsung Galaxy S 3 vs Samsung Galaxy S 2: Битва эпох
alpanfДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:05 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1347
Награды: 5
Статус: Offline
В свое время Samsung Galaxy S 2 всколыхнул мир, и был чуть ли не самым продаваемым смартфоном в мире. У него было все: элегантный дизайн, отличный дисплей, топовая начинка, съемная батарея, слот для карт MicroSD. И пусть было много споров о том, будто-бы дизайн скопирован с IPhone, но это не помешало второй Галактике стать бестселлером. Но время течет бурной рекой, семимильными шагами шагают технологии, и конкуренты не стоят на месте. Вот и компания Samsung не стоит на месте, прекрасно понимает — что как бы ни был хорош Galaxy S 2, но пора выпускать нового флагмана на арену. После презентации Galaxy S 3 вызвал неоднозначные отзывы, во-первых дизайн претерпел кардинальных изменений, что не многим понравилось, да плюс экран выполненный по технологии PenTile. Хотя аппаратная и программная начинка не подвергаются большой критике. Повторит ли третья Галактика успех второй, покажет время. А сейчас мы бы хотели разобраться в различиях этих двух флагманах, и выяснить так ли хорош новый флагман, или все таки не стоит переплачивать деньги и купить (оставить старый) Galaxy S 2. Данное сравнения провели ребята из GSMArena, мой лишь перевод, адаптация и кое-какие дополнения. И так давайте посмотрим, чем же собственно отличаются два флагмана разных эпох от компании Samsung.

Плюсы Galaxy S 3:
Экран с разрешением 720р
Четырехъядерный процессор
S Beam, S Voice, Smart stay, smart alarm, 50 Гб в облаке Dropbox
Аккумулятор 2100 мАч
Bluetooth 4.0
Есть вариант на 64 Гб
Плюсы Galaxy S 2:
Меньше по размеру и толщине, легче по весу
Дисплей superAMOLED Plus (полный набор субпикселей)
Та же 8 МП камера, видео 1080р
Тот же объем ОЗУ 1 Гб
Стандартная SIM карта
Новый смартфон дешевле

Из всего перечисленного главный козырь в рукаве S2 – это его цена. Хоть вторая Галактика уже и является устаревшей моделью, но и на сегодняшний день она вполне конкурентно способна.

Еще один не маловажный плюс это то, что Galaxy S 2 потянет новый Android 5.0 Jellybean. Конечно есть шанс того что Samsung официально не будет обновлять старого флагмана до Android 5.0, но кастомные прошивки еще никто не отменял. С другой стороны, приобретая SGS 3, Вы точно получите официальное обновление Android. Еще в пользу третьей Галактики говорят полностью переработанный TouchWiz, программные фишки, и множество аксессуаров.
Но чтобы получить полную картину, давайте же поближе взглянем на аппаратное и программное обеспечение, а так же сравним производительность и камеры этих двух монстров.

Оборудование и батарея:

Samsung Galaxy S 3 продолжает тенденцию роста дисплеев линейки Galaxy. У SGS 2 дисплей 4,3 дюйма, у вышедшего позже Samsung Galaxy Nexus диагональ экрана подросла уже до 4,65 дюймов, а новая Галактика обогнала своих предшественников и вышла на рынок с дисплеем в 4,8 дюйма. SGS 3 толще своего сегодняшнего соперника, талия Galaxy S 3 составляет 8,6 мм, тогда как у SGS 2 она равна 8,5 мм, согласитесь, разница не существенная.

Samsung Galaxy S 3 вышел на рынок в пластиковом корпусе и двух цветах – это синий с эффектом металла, и белый. Давайте будем честными, с новым материалом отделки аппарата, Samsung как бы помягче выразиться, немного облажался. А SGS 2 напротив, имеет шероховатый пластик на задней крышке, что практичнее и выглядит намного солиднее. Но несомненный плюс нового флагмана это то, что он унаследовал съемный аккумулятор и слот для карточек MicroSD. Помимо пластика и дисплея, к минусам SGS 3 пожалуй можно отнести и переход на MicroSIM.

Батарея же у новой Галактики не подкачала, внушительный объем в 2100 мАч, не заставляет в этом сомневаться. Так же компания Samsung поработала и над энергосбережением. Новый процессор потребляет на 20% энергии меньше, чем у предшествующего SGS 2, а применение дисплея выполненного по технологии PenTile, Samsung объясняет именно энергосбережением последнего.

В режиме 3G время разговора поднялось, и составило 10 часов 20 минут, против 8 часов 25 минут у SGS 2 (работает под управлением ICS). Так же новый флагман прибавил чуть более 2 часов во времени просмотра видео, оно составляет 10 часов. А вот время серфинга в интернете осталось почти такое же, чуть более 5 часов. В целом время работы батарей наших двух участников примерно равно. SGS 3 получил рейтинг 43h, в то время как SGS 2 вышел из этой дуэли с рейтингом в 42h. Напомним, оба аппарата работают под управлением Android 4.0 ICS.

Дисплей:

Galaxy S 3, не первый смартфон компании Samsung с разрешением экрана в 720р. С таким разрешением увидели свет такие аппараты как Samsung Galaxy Nexus и Samsung Galaxy Note. В принципе и несколько вариантов SGS 2 имели в активе экраны с таким же разрешением, но один из них был отменен еще до запуска в производство. Для сравнения: дисплей в SGS 3 имеет плотность пикселей 300 точек на дюйм, а Galaxy S 2 всего 217 ppi.

Конечно экран новой Галактики, вызвал вокруг себя очень много споров. Но пиксели на SGS 3 настолько малы, что увидеть их можно, только если очень присматриваться с близкого расстояния. Но когда дело доходит до чтения мелкого текста, то дисплей SGS 2 вне конкуренции. Дисплей нового флагмана Samsung немного темнее, чем у предшественника, но гораздо ярче, чем у Galaxy Nexus. И конечно же не стоит забывать что у SGS 3 стоит стекло Gorilla Glass 2, а это делает дисплей читабельнее при ярком солнечном свете.

Программное обеспечение и особенности:

Оба участника нашего сравнительного обзора работают под управлением ОС Android ICS. И SGS 3 и SGS 2 используют фирменную оболочку TouchWiz. В то время как интерфейс наших героев очень похож, у Galaxy S 3 он переработанный и включает в себя много новшеств.

Так к новшествам можно отнести распознавание лиц, которое облегчает получение доступа к контактам. SMS сообщения получили интересную возможность — прямого набора номера. При просмотре сообщения достаточно поднести телефон к уху, и аппарат сам наберет номер человека приславшего вам сообщение. Не обойдем вниманием и голосового помощника S-Voice. Конечно по заверению Samsung на русском он заговорит только через пол года, но протестировашие его на английском отмечают превосходство на конкурентом от Apple. Хочется отметить, что еще до выхода SGS 3 на рынок, умельцы уже успели выдрать S-Voice и запустить его на других устройствах. Но Samsung не дремлет, и через пару дней закрыло доступ на сервер (для корректных ответов аппарат делает запрос на сервер, где запрос обрабатывается и высылается ответ) всем аппаратам кроме Galaxy S 3. Конечно, можно долго говорить о программных фишках нового Galaxy, но думаю что практически все они будут работать и на Galaxy S 2, народные умельцы в этом несомненно постараются.

Синтетические тесты:

И SGS 3 и SGS 2 используют чипы Exynos, только у первого на борту 4 ядра, а у второго их 2. Есть много противников четырехъядерных смартфонов, и отчасти они правы. На сегодняшний день, практически нет программ способных загрузить все 4 камня, но время то не стоит на месте. При выборе Galaxy S 3, покупатель скорее всего будет делать расчет на будующее.
Как показал BenchmarkPi, учитывая увеличение тактовой частоты всего 200 МГц, Galaxy S 3 показывает довольно приличный увеличение однопоточной производительности, по сравнению с SGS 2. В этом тесте победитель выигрывает смартфон набравший меньше баллов.

А вот при загрузке всех четырех ядер, новая Галактика оставляет далеко позади, своего двухъядерного предшественника. В тесте LinPack победитель определяется по наибольшему количеству набранных баллов.

Quadrant высоко оценивает общие характеристики производительности смартфонов. И в этом тесте новый флагман выходит безоговорочным победителем.

Galaxy S III показывает лучшую производительность в 3D графике. NenaMark 2 работает с разрешением экрана, учитывая то, что у SGS 3 на 40% больше пикселей, он по прежнему опережает своего конкурента по обзору.

GLBenchmark ставит наших оппонентов в равные условия, так как работает с разрешением 720pi. Тест показывает 62% прирост нового процессора.

Тем не менее, у Galaxy S 2 очень хорошая производимость частоты кадров, даже если графика на его экране не будет столь же остра как на SGS 3, это — все еще хороший игровой смартфон (на равных с GPU NVIDIA в Tegra 3).

Камера:

На первый взгляд, обе камеры одинаковы — 8MP со светодиодной вспышкой. Камера в Galaxy S 3 конечно отличается от той, которая установлена в SGS 2 но различия не слишком велики.
Набор возможностей, которые предлагаются для каждой камеры, это первое изменение с которым мы столкнулись. Для обработки фотографий SGS 3 использует свою дополнительную вычислительную мощность. Так же новый флагман снимает видео с разрешением 1080р, и может делать до 20 фотографий в формате 16:9, во время съемки видео. Плюс будет полезной функция автовыбора лучшей из снятых фото.
(С лева фото сделанные SGS 3, с права SGS 2)

Фотографии SGS 3 имеют лучшую контрастность по сравнению с SGS 2 и более точный цветовой баланс, уровень шума стал ниже. Стоить напомнить что оба телефона снимают видео с разрешением 1080p в формате MP4 и стерео звуком с битрейтом около 130Kbps, частота дискретизации 48 кГц. Несомненным плюсом нового флагмана является то, что при переходе записи видео с разрешения 1080р в 720р, поле захвата картинки не меняется.

Заключение:

В принципе Samsung Galaxy S 3 – это смартфон завтрашнего дня. По сравнению с предшественником он действительно стоит на ступеньку выше по всем параметрам. Да, конечно еще не достаточно приложений, которые смогут полностью загрузить его четыре камня. Но софт всегда идет позади технического прогресса, сначала на рынок выходит более мощное железо, а потом под него уже пишутся программы. Что же касается Samsung Galaxy S 2, то этого старичка еще поздно списывать со счетов. Ведь как говорится – старый конь борозды не портит. Galaxy S 2 – это смартфон сегодняшнего дня. Все приложения, которые доступны нам сегодня, он тянет без труда. Весь вопрос в том, что Вам нужно? Если Вы хотите, так сказать, сделать задел на будущее, то однозначно новый флагман Samsung – это то, что Вам нужно. Ну а если же Вы понимаете, что Вам абсолютно достаточно тех приложений, которые есть сейчас на рынке и которые Galaxy S 2 точно потянет, то не стоит переплачивать кровно заработанные.
Samsung Galaxy s 2, Samsung galaxy S 3, android


Понравилось-скачай, Скачал-напиши спасибо!
Совет друга: не пей слишком горячий чай - мочевой пузырь лопнет, ноги обожжешь!
 
Форум » Цифровая техника » смартфоны » Samsung Galaxy S 3 vs Samsung Galaxy S 2: Битва эпох
Страница 1 из 11
Поиск:

сайт для всех© 2017Хостинг от uCoz