сайт ALPANF( www.alpanf.ucoz.ru ) Пятница, 24.11.2017, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: alpanf, bosss 
Форум » Объявления, вопросы, разговоры любые темы и т.п. » разговоры на любые темы » минимойки для авто
минимойки для авто
bosssДата: Пятница, 11.01.2013, 14:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Статус: Offline
Автомойка (минимойка) Karcher HC 10, мобильный аппарат высокого давления Керхер, 1.117-001



Минимойка мобильная Karcher K HC 10 (1.117-001)

Автомойка аккумуляторная Karcher K HC 10 относится к бытовой серии моек начального класса. Данный аппарат имеет небольшие технические показатели, но очень сильно отличается от других наличием мощным литиево-ионным аккумулятором. Применяется аппарат только в БЫТОВЫХ НУЖДАХ.

Отличия и плюсы аппарата Karcher K HC 10:
Плюс: Помпа изготовлена из литого пластика и рассчитана на небольшой поток автомобилей.
Плюс: масса и габариты
Плюс: встроенный аккумулятор
Минус: не имеет функции забора воды, требуется минимальное давление (самотёк - уровень бака должен быть выше АВД)
Комплектация: дополнительно прилагается грязевая фреза

Бытовой аппарат Karcher K HC 10 может использоваться в загородных условиях - для мойки своего автомобиля или мотоцикла, а так же велосипеда. Также аппарат возможно использовать и в самой поездке - потребуется только наличие воды.

Керхер K HC 10 - сочетает в себе минимальные габариты и массу, с минимальным давлением для решения начальных задач, что превращают его в универсального помощника.

Бытовая серия марки Karcher может использоваться для очистки автомобильных парков, дворовых территорий, мойки фасадов зданий, мойки мастерских, и мойки автомобилей. Бытовой ряд моделей Karcher включает в себя как аппараты с небольшим давлением и за низкую цену.

Аппарат Компакт класса оснащён 3-х поршневым осевым насосом с пластиковой головкой блока цилиндров и поршнями из пластика. Установленный на аппаратах электродвигатель оснащён воздушным охлаждением.

Сфера примения Karcher K HC 10 :
мойка личного автогаража (транспортных средств типа автомобиль, скутер, гвадроцикл)
сельское хозяйство (мойка сельхоз инвентаря)

Назначение Karcher K HC 10:
Мойка дорожек, площадей, фасадов небольших площадей
Мойка сельхоз инвентаря
Мойка легкового автотранспорта до 5 машин в неделю
Пескоструйная обработка
Пенообработка

Полная комплектация минимойки Karcher K HC 10 включает в себя:
Шланг высокого давления (от аппарата до пистолета) - 4 м
Встроенный фильтр грубой очистки
Пистолет высокого давления
Струйная трубка однопозиционная (не имеет регулировки давления)
Грязевая фреза (даёт более сильную струю для мойки камня, дорожек, но не автомобиля)
Аккумулятор и зарядное устройство
Устройства автомойки Karcher K HC 10:
Total Stop
By-Pass
Термическая защита
Технические термины и помощь по подбору минимойки.
TOTAL STOP и By-Pass
TOTAL STOP - устройство, прерывающее работу аппарата при отпускании курка водяного пистолета и возобнавляющее его работу при повторном нажатии на курок By-Pass - система перепускных клапанов, которые защищают от переизбытка давления.

Давление и производительность минимойки (автомойки)
Регулировка выходного давления производится на струйной трубке (копье), в данной модели отсутствует регулировка давления. Рабочее давление А.В.Д. равно максимальному за минусом 10%. Рекомендуется использовать аппарат не на максимальном давлении. Запас давления даёт запас ресурса. Соответственно, если Вам требуется рабочее давление порядка 150 Бар, приобретайте аппарат, у которого рабочее давление будет равно порядка 170-180 Бар. Давление обозначает с какой силой Ваш А.В.Д. может отбивать грязь. Чем выше показатель давления, тем более трудно въевшуюся грязь можно отмыть. Производительность А.В.Д. - показывает какое количество воды пропускает через себя аппарат за один час. Чем выше показатель производительности, тем больше струя высокого давления насыщена водой и тем быстрее и качественнее можно отмыть поверхность.

Термическая защита минимойки от перегрева
Термозащитное устройство установленное на А.В.Д. автоматически блокирует работу двигателя в случае его перегрева.

Бак для шампуня или заборный шланг для химии
Для применения шампуня А.В.Д. комплектуются либо шланчиком для забора химии, или интегрированным (встроенным) баком. Данный аппарат комплектуется шлангом для забора химии. Для подачи химии из бака переведите аппарат в работу низкого давления. В данный бак не рекомендуется заливать щёлочное или кислотное средство, так как данная химия будет воздействовать на насос высокого давления и разрушать его. Рекомендуется использовать специальные аксессуары - ПЕННЫЕ НАСАДКИ, которые подключаются к пистолету высокого давления, т.е. химия не будет проходить через весь аппарат.

Контактная или Бесконтактная мойка - что выбрать?
Существует два способа мойки - контактная и бесконтактная. Контактная мойка - сбивается основная грязь струёй высокого давления, на поверхность наносится шампунь, который за счёт трения щёткой либо губкой о поверхность начинает воздействовать на оставшуюся грязь. Минус данного способа - при трении щётки о поверхность оставшаяся грязь образует царапины и микро-трещины. Бесконтактная мойка - с помощью пенной насадки (пенокомплекта), либо пеногенератора на поверхность наносится АКТИВНАЯ ЩЕЛОЧНАЯ ПЕНА, которая взаимодействует с грязью 3-5 минут, после чего поверхность смывается струёй высокого давления. Данный способ не требует трения, и соответственно защищает Вашу поверхность от повреждений. Рекомендуется использовать специальные насадки для нанесения химических средств - пенные насадки (Перейти) и бесконтактная химия для этих насадок (перейти)

Водоснабжение аппарата высокого давления
Все А.В.Д. могут работать как от ёмкости с нулевым давлением, так и от водопровода. Исключение - класс К2 Требования по подключению к водопроводу. Максимально допустимое давление воды подключаемое к А.В.Д. не должно превышать 8 Бар. При подключении к водопроводу минимальная длина подводящего шланга должна быть не менее 7,5 метров и диаметром 1/2 дюйма. Минимальное кол-во воды в водопроводе должно быть больше потребления АВД на 30%. При подключении А.В.Д. к ёмкости с водой (бак, бочка, ведро) длина шланга не должна превышать 10 метров. Температура подводящей воды не должна превышать 40°C (максимально допустимая температура для кратковременного включения А.В.Д. - 30 сек). Рекомендуемая тем-ра составляет до 30°С. Горячая вода разрушает насос высокого давления, тем самым уменьшая ресурс работы аппарата. Чистота подводящей воды. При покупке А.В.Д. обязательно приобретайте дополнительно фильтр тонкой очистки - данный фильтр препятствует попаданию грязи в насос высокого давления. Чем чище подводящая вода, тем дольше прослужит аппарат.
 
bosssДата: Пятница, 11.01.2013, 14:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Статус: Offline
ПОРТАТИВНАЯ МИНИ-МОЙКА Mодель: SW-C1



12 Вольт
напряжение

9 Бар
максимальное рабочее давление

2 л/мин
производительность

60 Вт
мощность

15 Литров
мягкое ведро-трансформер

SMART WASHER - Подходит для мойки велосипедов, мотосредств, автомобилей, фургонов, мебели для
пикника, обуви и одежды, домашних животных, работ в саду и многое другое..
SMART WASHER - Создает высокое давление воды при её малом потреблении.
SMART WASHER - Экономична в потреблении энергии.
SMART WASHER - Компактная, портативная, безопасная, с большим сроком службы.



Распылитель у моек Smart Washer сделан с регулировкой. Он может выдавать как концентрированную струю, способную сбить комья даже присохшей грязи, так и туманный конус, что пригодится для наведения чистоты в салоне. Ну и средние положения, в зависимости от ваших потребностей.
Включать питание аппаратам достаточно один раз при начале работы. Затем давление регулируется автоматически, при простое компрессор сам отключается, во время работы - включается.
Если вам надо просто привести машину в более-менее пристойный вид, то, как я уже сказал, на максимуме струя способна сбить присохшую грязь. На это уйдет в зависимости от размеров автомобиля и степени загрязнения от 15 до 40 литров воды. Скажем, у нас на Peugeot 4007 средней загрязненности ушло два 15-литровых ведра.
Если же вы решили отмыть кузов до блеска с применением моющих средств - благо уже существуют экологически нейтральные автомобильные шампуни, - то после удаления крупных комьев грязи понадобится еще пара ведер воды. Кстати, из узких щелей струя грязь выбивает запросто, что очень актуально для владельцев автомобилей с большим количеством накладок и труднодоступных мест на кузове.
В общем, впечатления от моющихсвойств положительные. И расход воды не слишком велик: всего пару-тройку раз сбегать до водоема.

Теперь рассмотрим сами аппараты. Размеры всех моделей сильно различаются. Наиболее компактный вариант, SW-C1, состоит из небольшого овального вида корпуса размером 320x220x270 мм, в котором прячется компрессор, и двух «блинов» толщиной по 30 мм и диаметром 250 мм. «Блины» - это сумки: в одной хранится мягкое ведро, в другой - два шланга и распылитель. Провод питания убирается в желобок на корпусе устройства.
Много места SW-C1 не понадобится, причем все можно рассовать в разные места багажника или салона. Подготовка к работе занимает считаные секунды. Длина провода питания и шланга в совокупности почти 10 метров. Обычно этого хватает для того, чтобы помыть полноразмерный внедорожник, не таская прибор туда-сюда.
Похоже устроена и модель SW-C2, но здесь мягкое ведро устанавливается на подставку, расположенную на корпусе. Соответственно, сам корпус получился длиннее, не изменившись по ширине и высоте. Ведро, шланг и распылитель укладываются в сумку, которая, в свою очередь, размещается на корпусе аппарата и фиксируется ремнем. Провод прячется в желобок на корпусе. Конструкция получилась чуть более громоздкая, чем модель SW-C1, но зато все всегда находится в одном месте. Единственное замечание - сумка несколько маловата по высоте, чтобы вместить в себя ведро, шланг и распылитель. Все это в нее входит, но с трудом, возникает опасение, что в конце концов она не выдержит. А может, растянется... Время покажет, но все равно сумку надо бы сделать повместительнее. В остальном претензий нет. По использованию эта модель даже удобнее предыдущей: подсоединять надо всего один шланг.
При работе с этими двумя мойками некоторые проблемы создает мягкое ведро. Если его установить даже с небольшим наклоном, стенка складывается. Так что выбирайте горизонтальную площадку. Еще одно неудобство: если вы черпаете воду, то полное ведро набрать не получится - мягкие стенки при погружении ведра проминаются, уменьшая вместительность. Так что хотите меньше бегать к реке или озеру, доливайте воду из дополнительной емкости. С другой стороны, 10 литров воды нести легче, чем 15.

 
bosssДата: Пятница, 11.01.2013, 18:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 0
Статус: Offline
T R A V E L E R 800



МИНИ-МОЙКА

T R A V E L E R 8 0 0

Мини-мойка TRAVELER-800 предназначена для эксплуатации от бортовой сети автомобиля --- 12 ВОЛЬТ!!!
Мини-мойка предназначена для использования в качестве автомойки преимущественно в весенне-летне-осенний период . Она отлично справляется с лёгкой грязью , пылью . А также как душ.
Незаменима для жителей многоэтажек (где нет возможности подключения к электросети, и водопроводу — что является обязательным условием почти для всех бытовых автомоек и отсутствие обильного лужеобразоания ), а также для автотуристов, охотников и рыболовов - чистый сам, чистая лодка ,прицеп, сапоги... и автомобиль.
С применением автохимии - «активная пена», «очиститель двигателя» или других составов - отмывается и более загрязнённая поверхность , а также двигатель .
Производитель — Китайский мультибрендовый завод занимающийся только производством профессионального компрессорного оборудования, экспортируемого в США и Европу, указывает срок безупречной эксплуатации TRAVELER-800 - 5 лет, при условии использования каждый день по 20 минут, а также надлежащего ухода и хранения.

Преимущества TRAVELER-800

* Всегда с тобой !!!
- благодаря своей компактности и питанию от бортовой сети 12 Вольт .
* Подготовка к мытью - минута !!!
- даже меньше ....... всего-то.... ввернуть один штуцер, и вставить шланг в ёмкость с водой .
Универсальность применения !!!
- кроме мытья автомобиля и двигателя - возможно использовать как душ ( на отдыхе , в дороге )
* Малый расход воды !!!
- обычно канистры хватает для мытья авто средних размеров - таких как " девятка" , просто пыль
- с больших легковых авто .
а после мытья - вокруг машины практически никаких луж !!!
* Возможно применение автохимии для мытья (кроме агрессивной к металлам).

Комплектация TRAVELER-800 :

1 Компактный пластиковый кейс
2 Компрессор само-втягивающий автоматический
3 Шланг напорный 3 метра
4 Пистолет с изменяемой диаграммой
5 Щётка моющая с распылителем
6 Канистра компактная 15 литров
7 Провод со штекером к «прикуривателю»
8 Данное руководство по эксплуатации



Условия эксплуатации :

• Мини-мойка предназначена для использования в качестве автомойки преимущественно в весенне-летне-осенний период, при температуре моющей жидкости от +5С до +50С .
• Из-за высокой вероятности замерзания жидкости внутри компрессора, с последующим выходом его из строя, эксплуатация, а также хранение мини - мойки (в багажнике автомобиля, гараже и т.п.) при минусовых температурах ЗАПРЕЩЕНО!
• Эксплуатация только от бортовой сети автомобиля 12 ВОЛЬТ!!!
• Наконечник пистолета рекомендуется раз в один-три месяца (в зависимости от интенсивности эксплуатации) свинчивать, и смазывать резьбу небольшим количеством густого смазывающего материала (солидол, литол, вазелин) . Эта операция необходима для предотвращения «прикипания» наконечника к резьбе за счёт окисления или образования солей.
• Рекомендуется не снимать фильтр во время эксплуатации, даже при условии использования заведомо чистой воды (всегда возможно попадание в ёмкость абразивов) . Вместо фильтра-наконечника возможно применение разборного промывного автомобильного топливного фильтра врезанного в магистраль всасывающего патрубка ближе к компрессору, на расстоянии удобном для складывания в кейс после применения.
• Недопустимо прекращение работы мойки после работы с автохимией! Обязательно дать компрессору прогнать через себя чистую воду!
• Время работы автомойки ограничивается возможным нагревом двигателя, хотя на практике, нами одновременно мылось три автомобиля из одной «розетки» 55Ампер-часов, -- отрицательных явлений замечено не было, и автомобиль не заводился для подзарядки батареи, и компрессор не грелся.
• Если при горящем индикаторе на штекере и включении тумблера - компрессор не заработал, (не важно, гудит или молчит) ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ!!!
Обратитесь к нам за консультацией о дальнейшей эксплуатации или ремонте.
www.superozonator.kiev.ua

Последовательность приготовления к применению :
1. Кейс с компрессором установить на расстоянии от омываемой поверхности для предотвращения попадания воды;
2. Присоединить при помощи накидной гайки к оранжевому шлангу пистолет (рекомендую для мытья автомобиля), или щётку (щётка собирается из двух частей);
3. Вставить всасывающий потрубок с фильтром в ёмкость с водой;
4. Вставить штекер в прикуриватель автомобиля (на штекере загорится индикатор) закрыть дверь — при этом провод не должен пережиматься металлическими частями, а быть в зоне резинового уплотнителя и достаточного зазора металлических поверхностей;
5. Включить тумблер на корпусе компрессора:
• Компрессор начнёт работать всасывая воду из ёмкости, и создавая давление в магистрали.
• После создания рабочего давления работа компрессора прекратится автоматически.
• Можете начинать мыть....
6. Нажатием на клавишу щётки — происходит распыление воды (форсунка регулируется).
7. Нажатием на клавишу пистолета до половины — происходит распыление воды (по широкой диаграмме). С нажатием клавиши больше, и до упора — диаграмма сужается превращаясь в тонкую струю.
8. По окончанию использования, рекомендуется вынуть всасывающий шланг из ёмкости с жидкостью, и дать компрессору выгнать воду из системы - БЕЗ ФАНАТИЗМА — компрессору не рекомендуется долго работать насухую.




Предлагаемый метод мытья автомобиля :

Так как длина шланга не позволяет охватить весь автомобиль, то рекомендуется мыть в два этапа :
* Сначала смочить охватываемую поверхность пистолетом в режиме распылителя, чтобы грязь могла откиснуть, или применяя две ёмкости — меньшую с заранее растворённой автохимией а вторая - большая с чистой водой — нанести моющий раствор.
* Затем, после некоторого времени (рекомендации к автохимии или степень загрязнения), смываете загрязнения начиная с крыши автомобиля . При условии применения моющих составов отшелушивающих или «вспучивающих» грязь — грязь может смываться без применения щётки.
Но в остальных случаях применяется щётка, которая помогает согнать загрязнение, при одновременной помощи пистолета расположенного сверху ,что позволяет не развозить грязь, а реально — смывать, и узкой струёй вымывать её также из всевозможных щелей , и сот радиатора.
* Перенести автомойку на другую сторону автомобиля — и повторить....(обычно остаётся только боковая поверхность)
* Рекомендуется приобрести ещё одну щётку для мытья автомобиля, которую использовать только для мытья нижней — особо грязной части автомобиля — колёс и порогов.
* После мытья, не дожидаясь обсыхания, ещё влажную поверхность вытереть насухо салфеткой из микрофибры — для удаления разводов.
Салфетки также рекомендуется иметь две-три - для стекла, нижней и верхней части кузова отдельно (разного цвета для различия).
* Процесс завершён..........



 
СадзиДата: Пятница, 23.10.2015, 21:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус: Offline
А мне ещё очень нравится сухая мойка http://www.fastnshine.ru Пользуюсь долгое время их услугами и ни разу ещё не пожалел. Благо цены и качество на совесть, так что рекомендую этих ребят)
 
Форум » Объявления, вопросы, разговоры любые темы и т.п. » разговоры на любые темы » минимойки для авто
Страница 1 из 11
Поиск:

сайт для всех© 2017Хостинг от uCoz